7 Alasan Kenapa Kamu Harus Ngeblog Sekarang Juga

7 Alasan Kenapa Kamu Harus Ngeblog Sekarang Juga
Buat yang belum tau BLOG itu apa, nih saya jelasin "BLOG adalah sebuah website yang bisa di lihat oleh jutaan orang di seluruh dunia secara online, ataupun bisa diartikan sebagai diary elektronik yang disimpan di dalam internet" mungkin kamu udah pahan sampai disini, lalu apa itu NGEBLOG? saya jelasin lagi ngeblog adalah aktifitas kamu dalam menuliskan artikel ataupun diary yang ingin kamu tuliskan, initinya kalau kamu menuliskan artikel di blog kamu itu bearti kamu sedang ngeblog.

Lalu muncul pertanyaan lagi, "kenapa saya nulis ini" mungkin karena hari ini saya baru sadar setelah hampir 3 bulan saya mulai ngeblog saya gak tahu "Kenapa saya harus ngeblog", Kenapa gak ngelakun hal lain, mungkin saya bisa jualan cendol atau hal lainnya. dan sayapun baru sadar bahwa saya udah ketinggalan jaman, dan timbul penyesalan kenapa gak dari dulu saya memulai ngeblog, mungkin kalau dari dulu saya mulai ngeblog sekarang udah jadi blogger pro.

mungkin bisa dibilang saya gak mau kamu menyesal seperti yang saya rasakan , jadi Setelah saya melakukan pengamatan dan riset panjang, kenapa kamu harus ngeblog sekarang juga, sedikitnya 7 alasan kenapa kamu harus ngeblog.. cekidott.

Tempat Yang Pas Untuk Nulis Diary

Kalau jaman dulu kita tu nulis dary tu di buku, tapi sekarang bisa bisa di iternet, nanti pas kita mati biar jadi kenangan tu tulisan-tulisan alay kita. saya pada awal ngebangun blog ini pun mikirnya kearah situ.

Pamer/ Gaya-Gayaan

Ya, bisa pamer, dan bakalan menaikkan status sosial, contohnya ketika ada yang nanya tentang kamu, kamu bisa bilang, "GOOGLE AJA" ataupun ketika kamu punya pacar dan ada yang nanya ke pacar kamu "Sekarang cowok lho siapa" jadi pacar kamu bisa jawab " Cek GOOGLE" intinya buat kesepakatan dulu sama pacar kamu.

Melatih Menulis

Mungki ini adalah cara yang yang baik untuk kamu untuk melatih kemampuan menulis, apalagi kamu seorang jurnalis , blog adalah solusi yang pas untuk belajar menulis dan berimajinasi.

Pelampiasan Yang Tepat

Biasanya kita melampiaskan amarah dengan banting-banting barang, sekarang kamu bisa melampiaskan dengan ngeblog, saran aja jangan sampai blog kamu diisi dengan hal-hal yang gak bermanfaat, usahakan isi dengan hal yang berguna.

Membagikan Ide

Karena artikel yang kamu postingkan di internet dibaca oleh banyak orang saya rasa kamu bisa jadikan ide untuk membantu orang lain, contohnya kamu bisa memberikan trik-trik ataupun cara-cara kepada jomlo-jomlo indonesia.

Bisnis

Kalau kamu mempunya bisnis ataupun sedang merintis usaha ,blog adalah sulusi untuk mempromosikan bisnis kamu tersebut. yang paling penting GERATIS.

Uang

Namun hal ini bukan lah tujuan utama ngeblog, saya sangat tidak menyarankan untuk kamu bertujuan ngeblog untuk mecari uang, karena hal tersebut tidak mudah, apalagi kamu harus meninggalkan kerja ataupun kuliah hanya termotivasi ngeblog untuk dapat uang banyak.

Comments Leave a Reply

Add a Comment

Kami senang anda memutuskan untuk meninggalkan komentar, harap di catat bahwa setiap komentar dimoderisasi sesuai dengan privacy policy situs kami. Kami menggunkan sistem komentar disqus, semua komentar yang mengandung spam, promosi, tautan, dan lainnya tidak akan ditampilkan.

12 Responses to "7 Alasan Kenapa Kamu Harus Ngeblog Sekarang Juga"

  1. Setuju banget..
    Dengan Ngeblok Membuat kita menemuakan dunia yang beda.kita bisa jadi apa saja di Blog kita...


    kunjungi Blog Kami Ya..
    Di.
    bittercp17.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Tulisannya menginspirasi, salam

    ReplyDelete
  3. mantap bang artikelnya, saya juga sebelumnya isng-isng sih nulis di blog lama-kelamaan nyaman jadinya, padahal gak ada niat sama sekali tadinya buat ngeblog, tapi kalo dan nulis malahh keenakan, jadi sampe skrang deh

    ReplyDelete
  4. Mantap, kalau sudah tahu manfaatnya, jangan pernah berhenti lagi. Jika kamu berhenti, biar aku saja. -kata dilan-:)

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. benar itu jangan blog karena uang dulu bisa terkontaminasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip bang, soalnya Susah kalau targetnya sekedar uang,butuh keahlian

      Delete
  7. Tambahan: mencari popularitas dan menambah teman (kalau ikut komunitasnya, ya).

    ReplyDelete

share counter

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel